El Ministerio de Salud y Deportes de Bolivia confirmó que 42 empresas a nivel nacional han sido certificadas para comercializar salchichas durante la festividad de San Juan. Estas empresas han pasado los estándares de calidad exigidos por el Instituto Nacional de Laboratorios de Salud (Inlasa). El viceministro de Promoción Vigilancia Epidemiológica, Max Enriquez, informó que estas empresas han sido testeadas y valoradas para garantizar la salud de la población. Además, se ha establecido un límite de 125 mg/kg de nitrito de sodio en productos cárnicos, ya que este puede ser cancerígeno. En total, se recolectaron 71 muestras de embutidos y solo 42 cumplían con las normas establecidas. El Servicio Departamental de Salud (Sedes) confirmó que en Tarija hay once empresas autorizadas y la Intendencia Municipal realizará controles durante la venta de estos productos cárnicos.
Check latest article from this author !
Related Posts
Lo mas reciente
- Presidente Arce Anuncia Plan de Urgencia para Abastecer Diésel y Reducir Precios en Bolivia, Amid Crisis de Combustible
- Trágico Accidente de Autobús en Tarija Deja Cuatro Muertos y Más de 40 Heridos: Urge Revisión de Normativas de Transporte
- Gobierno y Ganaderos de Santa Cruz Inician Diálogo para Abordar Crisis en el Sector Cárnico
- Emoción en Sudamérica: Eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026 con apasionantes duelos
- Minoristas de Carne en Santa Cruz Exigen Garantías para Vender y Alertan sobre Extorsiones de Mayoristas
Lo que comentaron...
Archivos
Etiquetas
Agua Alcalde Argentina Asamblea Legislativa autoridades Bermejo Bloqueos Bolivia Cochabamba Congreso Construcción Control Denuncia Economía Elecciones judiciales Evo Morales Fútbol Gobernación Gobernador. Gobierno Inversión Investigación La Paz LEY Luis Arce MAS Narcotráfico Policía presidente Prevención Proyectos recursos Reunión Salud Santa Cruz seguridad Sequía Tarija transparencia Transporte Vecinos Villa Montes Violencia Yacuiba YPFB.