Mario Pinto, técnico de salubridad de la Intendencia Municipal de Villa Montes, informó sobre la presencia del parásito “Diphyllobothrium Spp” en sábalos del río Pilcomayo. Este parásito puede infectar a los humanos si se consumen sábalos crudos o mal cocidos, por lo que se recomienda cocinar el pescado a una temperatura de 60 grados o más. Se están realizando controles en los centros de abastos para garantizar la calidad del sábalo, que es requerido en los mercados nacionales y de la región. Se ha pedido la atención del Senasag para revisar la calidad del producto y sancionar a quienes venden peces pequeños.
Check latest article from this author !
Related Posts
Lo mas reciente
- Presidente Arce Anuncia Plan de Urgencia para Abastecer Diésel y Reducir Precios en Bolivia, Amid Crisis de Combustible
- Trágico Accidente de Autobús en Tarija Deja Cuatro Muertos y Más de 40 Heridos: Urge Revisión de Normativas de Transporte
- Gobierno y Ganaderos de Santa Cruz Inician Diálogo para Abordar Crisis en el Sector Cárnico
- Emoción en Sudamérica: Eliminatorias de Conmebol rumbo al Mundial 2026 con apasionantes duelos
- Minoristas de Carne en Santa Cruz Exigen Garantías para Vender y Alertan sobre Extorsiones de Mayoristas
Lo que comentaron...
Archivos
Etiquetas
Agua Alcalde Argentina Asamblea Legislativa autoridades Bermejo Bloqueos Bolivia Cochabamba Congreso Construcción Control Denuncia Economía Elecciones judiciales Evo Morales Fútbol Gobernación Gobernador. Gobierno Inversión Investigación La Paz LEY Luis Arce MAS Narcotráfico Policía presidente Prevención Proyectos recursos Reunión Salud Santa Cruz seguridad Sequía Tarija transparencia Transporte Vecinos Villa Montes Violencia Yacuiba YPFB.